簡単サラダです。お好きな物をファルシにして、前菜にぜひどうぞ!!!
★材料
(2人分)
完熟トマト
4個
アボカド
1個
かにかま
4本
新玉葱
4分の1
ビネグレット
作り方
オリーブ油
大さじ1
塩・胡椒
少々
ビネガー(リンゴ酢使用)
大さじ半分
マスタード
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトを洗い、ヘタのついている部分を8mm位蓋のように切りおとします。中身をスプーンでくりぬきます。
2.
注意しながらアボカドを半分に切り、種を取り除きます。玉葱を粗みじん切りに、かにかまも適当な大きさに切ります。
3.
ビネグレットを作ります。小さめのボールにオリーブ油、酢、マスタードを入れよく混ぜます。お好みで塩・胡椒を加えて下さい。
4.
②の材料をボールに入れ、③のビネグレットで和えてトマトに詰めて出来上がりです!
ビネグレットとは?→いわゆるフレンチドレッシングのことです。
このサラダ、トマトに詰めるだけですので、お好きな物を詰めていろいろな味を楽しんでみてください。