トマトファルシサラダ

トマトファルシサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単サラダです。お好きな物をファルシにして、前菜にぜひどうぞ!!!

★材料

(2人分)

  • 完熟トマト

    4個

  • アボカド

    1個

  • かにかま

    4本

  • 新玉葱

    4分の1

  • ビネグレット

    作り方

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

  • ビネガー(リンゴ酢使用)

    大さじ半分

  • マスタード

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトを洗い、ヘタのついている部分を8mm位蓋のように切りおとします。中身をスプーンでくりぬきます。

  2. 2.

    注意しながらアボカドを半分に切り、種を取り除きます。玉葱を粗みじん切りに、かにかまも適当な大きさに切ります。

  3. 3.

    ビネグレットを作ります。小さめのボールにオリーブ油、酢、マスタードを入れよく混ぜます。お好みで塩・胡椒を加えて下さい。

  4. 4.

    ②の材料をボールに入れ、③のビネグレットで和えてトマトに詰めて出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

ビネグレットとは?→いわゆるフレンチドレッシングのことです。
このサラダ、トマトに詰めるだけですので、お好きな物を詰めていろいろな味を楽しんでみてください。

ricacuoreさん

ricacuoreさん

パリ近郊在住。優しいフランス人夫と育ち盛りの愛娘+隣に住む義母と愛犬の家族構成です。趣味はお料理、編み物、美容と旅行のアラフォー、JAZZミュージック好きです♪