Tarte au citron!!!私の大好きなレモンのタルト♪どんどん作業工程を省いてここまでシンプルになりました。でも美味しいことには変わりありません(^-^)
★材料
@サブレ生地
参考
レモン汁
100ml
グラニュー糖
100g
無塩バター
75g
全卵
3個
★作り方
(15~30分)
1.
@サブレ生地を作ります。冷蔵庫で落ち着かせている間に、レモン液を作っておきます。
2.
耐熱ボールにバターを入れ、電子レンジで溶かします。ここにグラニュー糖、溶き卵、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせます。
3.
オーブンを190℃に予熱します。生地を麺棒で伸ばしてタルト型に敷きます。
4.
レモン液を注ぎ、180℃に下げたオーブンに入れ約30分、美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。以上
直径25cmのタルト型を使用しました。調理時間にサブレ生地の作り方と、焼き時間は含まれていません。レモン液を作る時に、バターは電子レンジで完全に溶かしてしまっても問題ありません。