ネクタリンコンポートのシナモンシュガー

ネクタリンコンポートのシナモンシュガー
  1. おいしそう!

料理紹介

週末のブランチに、またお子さまへの手作りおやつにピッタリ!ネクタリンコンポートはレンジを使って短時間で仕上げます^^ 生クリームには砂糖を加えていませんので、コンポートは甘い方が美味しいと思います。

★材料

(1人分)

  • ネクタリン

    1個

  • シナモンシュガー

    適量

  • 生クリーム

    適量

  • お好きなパン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ネクタリンを洗い、くし切りにして、種を取り除く。

  2. 2.

    電子レンジ対応の耐熱容器に入れ、シナモンシュガーをふり、900wで2分加熱します。

  3. 3.

    この間にパンをグリルしておき、出来上がったコンポートを飾りつけ、生クリームをのせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

皮を使ったのは彩りがきれいだからです。短時間料理を意識しました。お子さまのおやつには勿論、紅茶にも合いますのでケーキ替わりにもなるかもしれませんね(^-^) シナモンと生クリームがポイントかな?!笑

ricacuoreさん

ricacuoreさん

パリ近郊在住。優しいフランス人夫と育ち盛りの愛娘+隣に住む義母と愛犬の家族構成です。趣味はお料理、編み物、美容と旅行のアラフォー、JAZZミュージック好きです♪