発酵なしのカリカリクリスピー生地で焼くピザ。今回は生ハムとアスパラ、黒オリーブにモッツアレラチーズで作りました。
生ハム
8枚
アスパラ
4本
ブラックオリーブ
6粒ほど
モッツァレラチーズ
80g
パルメザンチーズ
少々
バジル
8枚
1.
下記のパイ生地のレシピを参考にカリカリクリスピー生地を作るアスパラは半分にオリーブは3枚に輪切りする
2.
オーブンペーパーの上でのばした生地にピサソースを塗り、@とチーズをトッピングしてオリーブオイルを少々たらします。
3.
230度に余熱済みの天板に置きます。オーブンの上段で250度で6分ほど焼いて、ほどよい焼き色が付いたら出来上がりです。
4.
ピザを切ってから生ハムをトッピングすると楽です。
カリっとさせるために生地をフライパンで両面を焼いてからトッピングする
グルテンが出て伸ばしにくい場合はオーブンペーパーの上で貼り付けるように麺棒で伸ばす
天板をあらかじめ余熱して置くと裏もカリッと