時短!生ハムと黒オリーブのおつまみピザ

時短!生ハムと黒オリーブのおつまみピザ

料理紹介

発酵なしのカリカリクリスピー生地で焼くピザ。今回は生ハムとアスパラ、黒オリーブにモッツアレラチーズで作りました。

★材料
  • 生ハム

    8枚

  • アスパラ

    4本

  • ブラックオリーブ

    6粒ほど

  • モッツァレラチーズ

    80g

  • パルメザンチーズ

    少々

  • バジル

    8枚

★作り方
  1. 1.

    下記のパイ生地のレシピを参考にカリカリクリスピー生地を作るアスパラは半分にオリーブは3枚に輪切りする

  2. 2.

    オーブンペーパーの上でのばした生地にピサソースを塗り、@とチーズをトッピングしてオリーブオイルを少々たらします。

  3. 3.

    230度に余熱済みの天板に置きます。オーブンの上段で250度で6分ほど焼いて、ほどよい焼き色が付いたら出来上がりです。

  4. 4.

    ピザを切ってから生ハムをトッピングすると楽です。

★ワンポイントアドバイス

カリっとさせるために生地をフライパンで両面を焼いてからトッピングする
グルテンが出て伸ばしにくい場合はオーブンペーパーの上で貼り付けるように麺棒で伸ばす
天板をあらかじめ余熱して置くと裏もカリッと