たらこや明太子のマヨペーストにチョイ足しして、
さらにピり辛にします。
アボカドをのせ、フルーツなどを添えれば、
リッチなカフェごはんのようです。
お休みの日の朝ごはんにいかがですか?
@明太子
大さじ1
@マヨネーズ
大さじ1.5
@わさび
少々
トースト用パン
1枚
1.
トーストを焼きます。
アボカドは半分に効き目を入れ、2つに分け、皮を取り、
食べやすい大きさに切ります。
2.
@を混ぜ合わせて、焼きあがったトーストに塗ります。
アボカドを乗せたら出来あがりです。
お好みでパセリやフルーツも添えます。
アボカドを切ってボウルに入れて保存しておく場合は、
種を一緒に入れておくと、変色しにくいです。
またはレモン汁をかけておくのもいいですね。
下のURLをクリックしてブログの方にも見て下さいね。