レシピブログ
ども^^ 年末からそわそわとガレットデロワの練習を仕事の合間合間にしていました。 ガレットデロワ・・・ フランスの地方ごとに少しずつ異なるが、最も一般的なものは紙の 王冠 がのった 折りパイ に フランジパーヌ ( アーモンド クリーム)が入ったパイ菓子で、中に フェーヴ (fève、 ソラマメ の意)と呼ばれる陶製の小さな 人形 が一つ入っている。 公現節 ( 1月6日 )に家族で切り分けて食べ......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
じゃがいものガレット
鯖のじゃがいもガレット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...