レシピブログ
ども^^ 年末からそわそわとガレットデロワの練習を仕事の合間合間にしていました。 ガレットデロワ・・・ フランスの地方ごとに少しずつ異なるが、最も一般的なものは紙の 王冠 がのった 折りパイ に フランジパーヌ ( アーモンド クリーム)が入ったパイ菓子で、中に フェーヴ (fève、 ソラマメ の意)と呼ばれる陶製の小さな 人形 が一つ入っている。 公現節 ( 1月6日 )に家族で切り分けて食べ......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
ピーラーで簡単に♪じゃ...
じゃがいものガレット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...