筍の中華風おこわ♪ レシピあり

筍の中華風おこわ♪
  1. 22
    おいしそう!

こんにちは。 前回ちらっとお話しましたが 昨日の朝 炊いた筍の中華風おこわです。 頂き物の筍があり 消費にせまられ 定番の炊き込みごはんにしてみました。 食材は 筍、人参、えのきの3種類だけ(えのきの存在がない) お米ともち米が 7:3くらいの割合で入ってます。 以前、豚の角煮を作った時にできた茹で汁を冷凍ストックしていたので お水の代わりに使ってます。 こうするとお肉がなく......

モカさん

モカさん

3人の娘達、夫、父母7人家族で暮らしてましたが 上の娘二人は就職して一人暮らし中。 毎日のお弁当、おうちごはん、時々お菓子、パンを焼いてます よろしくお願いします。