昔、餃子の皮となぜか黄身だけがあまったので
なんとなく作ったら意外にも子供たちにうけたというおかずです。
お弁当の卵料理に困ったら ぜひこの1品を(なんて)
★材料
(4人分)
卵
4個
餃子の皮
5枚
グリンピース
5粒
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵4個を茹でます
2.
白身と黄身にわけてお皿に移し 黄身をつぶしてマヨネーズで和えます。
3.
餃子の皮の真ん中に↑をのせて シュウマイの要領で周りを包みます。
4.
形を整えたら トースター弱で焼きます(焦げやすいので注意)
5.
仕上げにグリンピースを真ん中にのせて出来上がり。
包んだ時に ひだが多いほど見た目は綺麗です。
トースターで焼くときは 皮が焦げやすいので
様子をみながらやってください。