黄身マヨの餃子の皮包み焼き

黄身マヨの餃子の皮包み焼き
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

昔、餃子の皮となぜか黄身だけがあまったので 
なんとなく作ったら意外にも子供たちにうけたというおかずです。
お弁当の卵料理に困ったら ぜひこの1品を(なんて)

★材料

(4人分)

  • 4個

  • 餃子の皮

    5枚

  • グリンピース

    5粒

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵4個を茹でます

  2. 2.

    白身と黄身にわけてお皿に移し 黄身をつぶしてマヨネーズで和えます。

  3. 3.

    餃子の皮の真ん中に↑をのせて シュウマイの要領で周りを包みます。

  4. 4.

    形を整えたら トースター弱で焼きます(焦げやすいので注意)

  5. 5.

    仕上げにグリンピースを真ん中にのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

包んだ時に ひだが多いほど見た目は綺麗です。
トースターで焼くときは 皮が焦げやすいので
様子をみながらやってください。

モカさん

モカさん

3人の娘達、夫、父母7人家族で暮らしてましたが 上の娘二人は就職して一人暮らし中。 毎日のお弁当、おうちごはん、時々お菓子、パンを焼いてます よろしくお願いします。