カルボラーナ(生クリームタイプ) レシピあり

カルボラーナ(生クリームタイプ)
  1. 2
    おいしそう!

今日はカルボラーナです。みんな好きですよね、カルボさんちのカルボ。ちょっとデカーンがベコすぎました。あ、間違えた。ベーコンがデカすぎました。(おい)3/16作り直しました!元々はローマの料理です。カルボラーナ(Carbonara)とは「炭焼職人風」という意味。炭焼き職人が仕事の合間にパスタを作り、食べようとしたとき炭の粉(ブラックペッパー)がふりかかり、そう呼ばれるようになったという説ナポリの貴......

イタチさん

イタチさん

男が作る料理です。 パスタってこんなに簡単! そのおいしさと、料理の楽しさをお伝えできたらと思います。