レシピブログ
セカンドワインとはセカンドラベルともいい、ファーストラベルとして売る品質に値しないとしてセカンドワインとして販売されるワインや、最初からセカンドブランドとして同じシャトーでも別の生産工程で作られるワインのことです。セカンドワインを設けているシャトーは、ファーストラベル認定にかなり厳しい基準を設けているシャトーが多く、セカンドワインでも十分に高品質なワインもあります。ボルドー5大シャトーのセカンド......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
鶏とひよこ豆の白ワイン...
鴨肉のワイン煮
【ソムリエKimiのワ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...