レシピブログ
セカンドワインとはセカンドラベルともいい、ファーストラベルとして売る品質に値しないとしてセカンドワインとして販売されるワインや、最初からセカンドブランドとして同じシャトーでも別の生産工程で作られるワインのことです。セカンドワインを設けているシャトーは、ファーストラベル認定にかなり厳しい基準を設けているシャトーが多く、セカンドワインでも十分に高品質なワインもあります。ボルドー5大シャトーのセカンド......
ワインに合う豆腐のスフ...
ポークのワイン漬け煮-...
低カロリーおつまみ!マ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット