レシピブログ
今日の夕飯は、筍料理。 ☆おまぜごはん(実家で代々受け継がれている酢飯と筍の混ぜご飯) ☆筍の土佐煮 ☆筍のおすいもの ☆新玉のオニオンスライス ☆分葱のぬた 筍の土佐煮 ☆材料 筍 1本 出し汁 1/2カップ しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 鰹節 1パック ☆作り方 ①筍をカットします。 ②カットした筍をお鍋に入れて、鰹節以外の材料を入れて煮詰めます。 ③煮汁がなくな......
菜の花と穂先筍の炊き込...
簡単だけど難しいタケノ...
目からうろこの筍の茹で...
筍と鯵味醂干しの炊き込...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き