スパゲッティ・ボンゴレ・ビアンコ レシピあり

スパゲッティ・ボンゴレ・ビアンコ
  1. おいしそう!

今日はボンゴレ。あさりが手に入ったら、ぜひ作ってみよう。ボンゴレといえば、このビアンコ(白)以外にもトマトベースのロッソ(赤)があるんだけど、今回はあさりの風味をストレートに味わえるビアンコ。新鮮なあさりが手に入ったら、やっぱりまずはビアンコじゃないかと思うのは僕だけか?このソースはオイル系ソースの基本「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」を踏まえた上で作ってください。ま、とにかく、早速作っ......

僕さん

僕さん

偉そうなことを 偉そうに書いていますが、 ホントは謙虚な人間です。