レシピブログ
久しぶりに和食系にしようかと思います。ということで、しめ鯖。子供の頃は酢の味が苦手だったので、しめ鯖は勿論のこと、酢の物やピクルスなんかも好きではありませんでした。でも、成長と共に五味の許容範囲が広がったのか、今では身の厚い鯖が手に入った時にはしめ鯖にして楽しむようになりました。調味はシンプルに塩と酢、そして昆布のみで、素材の味を生かします。寄生虫のアニサキスには気をつけましょう。それでは早速、......
しめ鯖のカルパッチョ。
レンジで鯖の胡麻みそ煮
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖のじゃがいもガレット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット