レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに和食系にしようかと思います。ということで、しめ鯖。子供の頃は酢の味が苦手だったので、しめ鯖は勿論のこと、酢の物やピクルスなんかも好きではありませんでした。でも、成長と共に五味の許容範囲が広がったのか、今では身の厚い鯖が手に入った時にはしめ鯖にして楽しむようになりました。調味はシンプルに塩と酢、そして昆布のみで、素材の味を生かします。寄生虫のアニサキスには気をつけましょう。それでは早速、......
ミネストローネをリメイ...
鯖缶と大根の煮物
鯖のケチャップ煮
鯖の白味噌煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...