レシピブログ
前回のティラミスに続いて、今回もイタリアンのデザート系統でパンナコッタ。panna cottaと書くのだけれど、panna=cream、cotto=cookedで、つまり「生クリームを煮たもの」という意味になる。(同じ「パンナ」でもメロンパンナちゃんとは何の関係もないらしい。)文字通り生クリームを少々煮詰めてゼラチンで固めるだけのデザートなんだけど、この触感がね。何と言うか独特で、好きな人にはた......
生クリーム紅茶パウンド...
ホットケーキミックスH...
簡単本格モンブランケー...
生クリームたっぷりシュ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...