レシピブログ
前回のティラミスに続いて、今回もイタリアンのデザート系統でパンナコッタ。panna cottaと書くのだけれど、panna=cream、cotto=cookedで、つまり「生クリームを煮たもの」という意味になる。(同じ「パンナ」でもメロンパンナちゃんとは何の関係もないらしい。)文字通り生クリームを少々煮詰めてゼラチンで固めるだけのデザートなんだけど、この触感がね。何と言うか独特で、好きな人にはた......
簡単本格モンブランケー...
生クリーム紅茶パウンド...
プロ仕様!生クリームを...
レンジで簡単・節約お菓...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...