電子レンジで、あんずジャム レシピあり

電子レンジで、あんずジャム
  1. おいしそう!

あんずジャム この季節だけの、お楽しみ…。 ほんの短い間しか手に入らない『あんず』を使って ジャムを作りました。 この綺麗なオレンジ色…。 見ているだけで、嬉しくなっちゃいます。 今回は、暑い中お鍋でグツグツ…。 という気分ではなかったので、 電子レンジで〜。 耐熱容器に、種をとってざく切りにしたあんずと お砂糖を2:1の割合で入れ、軽く混ぜて ラップ無しで電子レンジで5分ほど…。 一度、とりだし......

chiffon mamaさん

chiffon mamaさん

手作りお菓子・パン・天然酵母・お弁当など・・・。日々のこと、いろいろと綴っています。