ニラと豚ひき肉の韓国風ペンネ レシピあり

ニラと豚ひき肉の韓国風ペンネ
  1. 5
    おいしそう!

今日は、 にら を使いました にら と言えば、 独特の匂い! って感じですが これは、 硫化アリル という成分によるもの 硫化アリルは、 消化酵素の分泌を促してくれる ビタミンB1の吸収を高める など、良い働きをしてくれるんですよ~ にらだけでも、栄養価の高い緑黄色野菜では あるんですが・・ 糖分をエネルギーに変える働きをする ビタミンB1 含む豚肉とあわせて あげ......

坂本みちよさん

坂本みちよさん

忙しくても簡単にできる、副菜にもなるおつまみや野菜たっぷりな栄養バランスの良いパスタを中心にご紹介しています。  引っ越してきた千葉県市川市にて、現在、料理教室も準備中です!