レシピブログ
今日は、 長いも を使ってみました。 唯一 芋類の中で、 生で食べることができる 長いも。 長いもは、でんぷんを分解する ジアスターゼ が 多く含まれていて、消化を助けてくれるので、 生でも食べることができるんですよね 生で食べるとシャキシャキ 熱を加えるとホクホク すりおろすとトロトロ いろんな食感を楽しめるのも、長いものいいとこですよね~ 今日は、そんな長いもを豚肉で巻......
豚肉とじゃがいもとトマ...
オイスターソースでコク...
豚肉とキクラゲと大根の...
豚肉のクミン炒め
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...