早ゆで2分のスパゲティと長いもを使って、ピリッとしたアクセントの時短簡単な和風スパゲティを作ってみました
★材料
(2人分)
スパゲティ
160g
長いも
200g
白だし
大さじ2
柚子こしょう
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ「1.5
刻み海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティは、1%の塩を入れたお湯で2分ゆでる
2.
長いもは皮をむいてナイロン袋に入れ、 麺棒などでたたいて砕く。
ボールに移し、白だし、柚子こしょうと混ぜ合わせておく。
3.
茹で上がったパスタのお湯を切り、エキストラバージンオリーブオイルを絡ませた後、2と和える
4.
3を盛りつけた後、刻みのりをかけて召し上がってください
長いもをつぶすとき、少し塊を残すようにたたいてあげると、トロトロとシャキシャキの食感が両方楽しめてGoodです
簡単にできて、新しい食べ方・・と喜んでいただけました