長いものスパゲティ★和風柚子こしょう風味

長いものスパゲティ★和風柚子こしょう風味
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

早ゆで2分のスパゲティと長いもを使って、ピリッとしたアクセントの時短簡単な和風スパゲティを作ってみました

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    160g

  • 長いも

    200g

  • 白だし

    大さじ2

  • 柚子こしょう

    小さじ1

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ「1.5

  • 刻み海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティは、1%の塩を入れたお湯で2分ゆでる

  2. 2.

    長いもは皮をむいてナイロン袋に入れ、 麺棒などでたたいて砕く。
    ボールに移し、白だし、柚子こしょうと混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    茹で上がったパスタのお湯を切り、エキストラバージンオリーブオイルを絡ませた後、2と和える

  4. 4.

    3を盛りつけた後、刻みのりをかけて召し上がってください

★ワンポイントアドバイス

長いもをつぶすとき、少し塊を残すようにたたいてあげると、トロトロとシャキシャキの食感が両方楽しめてGoodです

★よろこばレシピ エピソード

簡単にできて、新しい食べ方・・と喜んでいただけました

坂本みちよさん

坂本みちよさん

忙しくても簡単にできる、副菜にもなるおつまみや野菜たっぷりな栄養バランスの良いパスタを中心にご紹介しています。  引っ越してきた千葉県市川市にて、現在、料理教室も準備中です!