レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お肉などを美味しくしてくれる塩麹、お野菜に使っても美味しく出来上がります♪
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
プチトマト
6個
塩麹
大さじ3程度
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりとにんじんは厚さ5㎜程度に切る。
2.
ジップロックにきゅうりとにんじん、プチトマトを入れて、塩麹を入れる。
3.
空気を抜くようにしながら封をして、軽く揉んで、冷蔵庫で1晩置いたら出来上がり!
塩麹は洗い流さずそのまま一緒に食べたほうが栄養価が高いのでおすすめです。
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリのからし漬け
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト