レシピブログ
お肉などを美味しくしてくれる塩麹、お野菜に使っても美味しく出来上がります♪
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
プチトマト
6個
塩麹
大さじ3程度
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりとにんじんは厚さ5㎜程度に切る。
2.
ジップロックにきゅうりとにんじん、プチトマトを入れて、塩麹を入れる。
3.
空気を抜くようにしながら封をして、軽く揉んで、冷蔵庫で1晩置いたら出来上がり!
塩麹は洗い流さずそのまま一緒に食べたほうが栄養価が高いのでおすすめです。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ