レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お肉などを美味しくしてくれる塩麹、お野菜に使っても美味しく出来上がります♪
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
プチトマト
6個
塩麹
大さじ3程度
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりとにんじんは厚さ5㎜程度に切る。
2.
ジップロックにきゅうりとにんじん、プチトマトを入れて、塩麹を入れる。
3.
空気を抜くようにしながら封をして、軽く揉んで、冷蔵庫で1晩置いたら出来上がり!
塩麹は洗い流さずそのまま一緒に食べたほうが栄養価が高いのでおすすめです。
キュウリの大量消費♪サ...
ぱりぱりっ キュウリ
★大量消費★農家直伝♪...
キュウリのからし漬け
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ