レシピブログ
お肉などを美味しくしてくれる塩麹、お野菜に使っても美味しく出来上がります♪
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
プチトマト
6個
塩麹
大さじ3程度
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりとにんじんは厚さ5㎜程度に切る。
2.
ジップロックにきゅうりとにんじん、プチトマトを入れて、塩麹を入れる。
3.
空気を抜くようにしながら封をして、軽く揉んで、冷蔵庫で1晩置いたら出来上がり!
塩麹は洗い流さずそのまま一緒に食べたほうが栄養価が高いのでおすすめです。
わかめとキュウリのさわ...
≪つぶ貝と キュウリの...
キュウリの浅漬けで簡単...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト