素いらずの簡単&美味しい&経済的な中華!
ご飯も進んで最高♪
★材料
(3人分)
豚バラ
150g程度
キャベツ
1/3玉くらい
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2玉
ブナピー
お好きなだけ
☆片栗粉
少々
☆すりおろしにんにく
適量
☆酒
大さじ2
☆生姜パウダー
適量
★豆板醤
小さじ1
★テンメンジャン
小さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2程度
★オイスターソース
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラに、☆を全てを漬け込み、下味をつけておく
2.
玉ねぎを大きめに短冊、ピーマンを短冊、キャベツをざく切り、ブナピーは小房に分ける
3.
豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えさらに炒める
4.
玉ねぎがしんなりしたらキャベツを加え炒める
5.
火が通ったら、★を全て加えて強火でジャッと炒める!!
6.
味が全体になじんだら出来上がり!
甘めが良い方は、豆板醤を気持ち減らし、みりんや砂糖で調整してみてください