レシピブログ
おつまみメニュー。 ガーリック醤油は間違いないおいしさ! しかも簡単です。むしろ簡単すぎです。
★材料
(1人分)
ホタテ
4つ
スライスニンニク
4枚
酒
小さじ1
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ホタテをアルミカップに乗せ、ホタテの上にスライスガーリックを乗せる
2.
その上から酒を振りかけ、醤油で味付けしたら、軽く焦げ色がつくまでグリルしたら出来上がり!
グリルはコンロの魚焼きのところでやっています。とりあえず軽く焦げ色がつけばOK!
焦げ目が決め手!焼きキ...
ホタテパウダー。
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテのガーリック醤油
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...