焼いていないのでしっとり!
簡単だしお手軽なので、食べたい時に食べたいだけ!
ついつい手が出ちゃうクッキーです。
★材料
(2人分)
板チョコ
30g~
ミルクココア
40g
卵(全卵)
1個
薄力粉
100g
マーガリン(バターも可)
40g
粉砂糖
適量
★作り方
(5~15分)
1.
マーガリンは常温にしてやわらかくしておきます。
2.
ココアとマーガリンを加えて混ぜ、さらに卵を入れて良く混ぜる。
3.
薄力粉を2回に分けて加え、ゴムべらなどでなめらかになるまでよく混ぜます。
4.
タネを8等分にし、チョコレートをそれぞれにくるんで丸めます。
5.
レンジプレートにラップを敷き、種を並べてそのままレンジで2分半~3分程度加熱したら出来上がり!
6.
いただく前にレンジで10秒ほど温めると、より一層おいしいです!おすすめ!
ミルクチョコでなく、ホワイトやイチゴでも美味しいです★
今はラムレーズンや抹茶などもあるので、色々な味で楽しんでみてください♪