焼かない♪しっとり濃厚チョコクッキー

焼かない♪しっとり濃厚チョコクッキー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

焼いていないのでしっとり!
簡単だしお手軽なので、食べたい時に食べたいだけ!
ついつい手が出ちゃうクッキーです。

★材料

(2人分)

  • 板チョコ

    30g~

  • ミルクココア

    40g

  • 卵(全卵)

    1個

  • 薄力粉

    100g

  • マーガリン(バターも可)

    40g

  • 粉砂糖

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マーガリンは常温にしてやわらかくしておきます。

  2. 2.

    ココアとマーガリンを加えて混ぜ、さらに卵を入れて良く混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉を2回に分けて加え、ゴムべらなどでなめらかになるまでよく混ぜます。

  4. 4.

    タネを8等分にし、チョコレートをそれぞれにくるんで丸めます。

  5. 5.

    レンジプレートにラップを敷き、種を並べてそのままレンジで2分半~3分程度加熱したら出来上がり!

  6. 6.

    いただく前にレンジで10秒ほど温めると、より一層おいしいです!おすすめ!

★ワンポイントアドバイス

ミルクチョコでなく、ホワイトやイチゴでも美味しいです★
今はラムレーズンや抹茶などもあるので、色々な味で楽しんでみてください♪

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)