豚バラの和タリアン炒め

豚バラの和タリアン炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアンベースに和テイストで、和タリアン。ふざけているみたいだけど、これがご飯にも合うしパスタに絡めてもOK!

★材料

(3人分)

  • 豚バラ

    100g程度

  • 玉ねぎ

    半分

  • ピーマン

    半分

  • 赤ピーマン

    半分

  • トマト

    1個

  • キャベツ

    半玉

  • 顆粒コンソメ

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • オレガノ

    少々

  • ホワイトペパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラと玉ねぎを一口大、各ピーマンを太めの短冊、キャベツとトマトをざく切り

  2. 2.

    豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えさらに炒める

  3. 3.

    キャベツとトマトを加え、キャベツがしんなりしたらコンソメで味付け

  4. 4.

    味が全体に回ったら、醤油とケチャップで味付けし、仕上げにオレガノとホワイトペパーを振り、よく炒めたら完成!

★ワンポイントアドバイス

パスタに絡めるときは、ケチャップと醤油を若干多目に入れた方がいいですよ♪

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)