イタリアンベースに和テイストで、和タリアン。ふざけているみたいだけど、これがご飯にも合うしパスタに絡めてもOK!
★材料
(3人分)
豚バラ
100g程度
玉ねぎ
半分
ピーマン
半分
赤ピーマン
半分
トマト
1個
キャベツ
半玉
顆粒コンソメ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
醤油
大さじ1
オレガノ
少々
ホワイトペパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラと玉ねぎを一口大、各ピーマンを太めの短冊、キャベツとトマトをざく切り
2.
豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えさらに炒める
3.
キャベツとトマトを加え、キャベツがしんなりしたらコンソメで味付け
4.
味が全体に回ったら、醤油とケチャップで味付けし、仕上げにオレガノとホワイトペパーを振り、よく炒めたら完成!
パスタに絡めるときは、ケチャップと醤油を若干多目に入れた方がいいですよ♪