ワインに合う~(*´Д`*)
簡単お洒落なプレートです。
★材料
(3人分)
しいたけ(中~大)
6個
ひき肉
200g程度
ねぎ
2本
しょうが
一かけ
じゃがいも
1個
ブロッコリー
好きなだけ
ミニトマト
好きなだけ
塩こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
シイタケはいしづきを取る。
2.
ひき肉に、小口切りをしたネギと、すりおろしショウガを加え、よく練る。
3.
練ったつくね種を、シイタケの傘の裏に載せる。
4.
それをグリルで両面焦げ色が付くまでじっくり焼く!
5.
じゃがいもは細切りにし、茹でる。茹であがったら、オリーブオイルで水気を飛ばしながらフライパンでソテー。
6.
ソテーしたじゃがいもに塩こしょうをふる。ブロッコリーは茹でておく。
7.
皿に良い感じで盛りつければOK!
梅ドレッシングや、おろしポン酢など、さっぱり系でどうぞ!