レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブロッコリーをゴロッと!塩気の効いたおつまみです。ご飯にもよく合う!
★材料
(3人分)
ブロッコリー
12個程度
厚切りハム
2枚スライス
塩昆布
適量
醤油
小さじ1
梅干し
1個
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーを茹で、ハムを細切り、梅干しは種を取り粗みじんに
2.
茹でたブロッコリーとハムを、塩昆布で和え、醤油を加えよく混ぜる
3.
器に盛ったら、上に梅干しをちょこんと飾れば出来上がり!
醤油を入れすぎるとしょっぱくなりすぎてしまいます
ブロッコリーとえびと卵...
舞茸とブロッコリーの卵...
ブロッコリーのペペロン...
緑黄色野菜を食卓に◎ブ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット