かぼちゃのそぼろ炒め

かぼちゃのそぼろ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

豚丼のタレでやみつきの味!お弁当にも、丼にも!
小鉢サイズです。

★材料

(3人分)

  • かぼちゃ(小)

    1/3くらい

  • えりんぎ(傘の部分)

    1個

  • 豚ひき肉

    50g

  • 大さじ1

  • 豚丼のたれ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃを短く厚めのスライス、えりんぎの傘も同じくらいの大きさに。

  2. 2.

    挽き肉を炒めたら、かぼちゃとえりんぎも加え更に炒める。

  3. 3.

    酒を振り、豚丼のタレで味付けし、強火でザッと炒めたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

豚丼のタレはお好みで追加してもご飯がすすむくん!

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)