豆腐ステーキ バターソース

豆腐ステーキ バターソース
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーにおいしく!
オリーブオイルとバターソースでイタリアン気分。

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    2丁

  • バター

    5g

  • ブロッコリーの芯

    適量

  • ベーコン

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐1丁それぞれを半分にし、水を切る

  2. 2.

    オリーブオイルで両面をこんがり焼く

  3. 3.

    焼きあがったら豆腐を器に移し、そのフライパンでバターとブロッコリーの芯、ベーコンを炒める

  4. 4.

    バターソースを豆腐にかければ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

パプリカ、キノコ等を足してもOK

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)