牡蠣とほうれん草の和風パスタ

牡蠣とほうれん草の和風パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

牡蠣はあと乗せでぷりぷり♪
ほうれん草から染み出るソースが美味しすぎる!

★材料

(2人分)

  • 生食用牡蠣

    一袋(一人5,6個)

  • ほうれん草

    4株

  • パプリカ

    半分

  • ねぎ

    1/3本

  • まいたけ

    1/3株

  • すりおろしにんにく

    1個分

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • パスタ

    200g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草を三等分にざく切り、パプリカは短冊切り、ネギは適当に切る。まいたけは大きめにほぐす

  2. 2.

    牡蠣は軽く水洗いし、塩揉みしておく

  3. 3.

    オリーブオイルでニンニクを炒め、香りを立てたら材料を全て炒める

  4. 4.

    酒、みりん、醤油で味付けし、馴染ませながら炒める

  5. 5.

    茹でて水切りしたパスタをソースに絡めて、牡蠣を加え、余熱で少し蒸す

  6. 6.

    牡蠣が軽く蒸されたら完成!

★ワンポイントアドバイス

味が薄かったら醤油を少しずつ足してください

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)