牡蠣はあと乗せでぷりぷり♪
ほうれん草から染み出るソースが美味しすぎる!
★材料
(2人分)
生食用牡蠣
一袋(一人5,6個)
ほうれん草
4株
パプリカ
半分
ねぎ
1/3本
まいたけ
1/3株
すりおろしにんにく
1個分
醤油
大さじ3
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
パスタ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草を三等分にざく切り、パプリカは短冊切り、ネギは適当に切る。まいたけは大きめにほぐす
2.
牡蠣は軽く水洗いし、塩揉みしておく
3.
オリーブオイルでニンニクを炒め、香りを立てたら材料を全て炒める
4.
酒、みりん、醤油で味付けし、馴染ませながら炒める
5.
茹でて水切りしたパスタをソースに絡めて、牡蠣を加え、余熱で少し蒸す
6.
牡蠣が軽く蒸されたら完成!
味が薄かったら醤油を少しずつ足してください