サーモンとゴマだれと酢の相性抜群の、夏に嬉しいさっぱり丼♪
★材料
(1人分)
サーモン刺身
お好きなだけ
玉ねぎ
半分
きゅうり
お好きなだけ
白ゴマ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
すし酢
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンを角切りに、玉ねぎは粗みじん、きゅうりは小さくダイス状に切る
2.
白ごまをミキサーで細かくし、ポン酢と酢で和えてソースを作る
3.
ソースにサーモン、玉ねぎ、きゅうりを和えて、ホカホカご飯に乗せたら完成!
4.
お好みでクレソンやブロッコリー、トマトを乗せても♪
サーモン食べたい!酸っぱいものも食べたい!じゃあ一緒にしてしまおう(笑)