レシピブログ
市販でも自家製でも、塩麹でやわらか簡単! 味わい深いですよ~。
★材料
(1人分)
ごはん
1膳
まぐろ
10切れ程度
大葉
1枚
大根
適量
塩麹
大さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
マグロと塩麹と麺つゆを和え、10分程度漬けておく。
2.
大根と大葉を千切りし、混ぜる
3.
ごはんにマグロと大根、大葉を盛りつければ出来上がり!
めんつゆは、お好みの量で調節可。 しょっぱさを確かめて決めてくださいね!
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...