レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販でも自家製でも、塩麹でやわらか簡単! 味わい深いですよ~。
★材料
(1人分)
ごはん
1膳
まぐろ
10切れ程度
大葉
1枚
大根
適量
塩麹
大さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
マグロと塩麹と麺つゆを和え、10分程度漬けておく。
2.
大根と大葉を千切りし、混ぜる
3.
ごはんにマグロと大根、大葉を盛りつければ出来上がり!
めんつゆは、お好みの量で調節可。 しょっぱさを確かめて決めてくださいね!
マジうまレシピ☆油淋鶏...
炭火で作る『マグロのカ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...