レシピブログ
市販でも自家製でも、塩麹でやわらか簡単! 味わい深いですよ~。
★材料
(1人分)
ごはん
1膳
まぐろ
10切れ程度
大葉
1枚
大根
適量
塩麹
大さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
マグロと塩麹と麺つゆを和え、10分程度漬けておく。
2.
大根と大葉を千切りし、混ぜる
3.
ごはんにマグロと大根、大葉を盛りつければ出来上がり!
めんつゆは、お好みの量で調節可。 しょっぱさを確かめて決めてくださいね!
残ったお刺身を有効活用...
刺身をリメイク☆マグロ...
マグロとサーモンのマリ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き