マグロ塩麹ヅケ丼

マグロ塩麹ヅケ丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販でも自家製でも、塩麹でやわらか簡単!
味わい深いですよ~。

★材料

(1人分)

  • ごはん

    1膳

  • まぐろ

    10切れ程度

  • 大葉

    1枚

  • 大根

    適量

  • 塩麹

    大さじ1/2

  • めんつゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マグロと塩麹と麺つゆを和え、10分程度漬けておく。

  2. 2.

    大根と大葉を千切りし、混ぜる

  3. 3.

    ごはんにマグロと大根、大葉を盛りつければ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

めんつゆは、お好みの量で調節可。
しょっぱさを確かめて決めてくださいね!

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)