スープから作る美味しいスープパスタ!
意外と簡単ですよ★
★材料
(2人分)
パスタ(フェットチーネ)
180g
パプリカ
半分
アボカド
好きなだけ!
魚肉ソーセージ
1本
かぼちゃ
半分
牛乳
350cc程度
クリームシチューのルウ
1かけ
固形コンソメ
1個
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを小さく切り、レンジにかけたら潰してペーストにする。
2.
鍋で牛乳温め、コンソメとシチュールウを加えよく溶かしながら混ぜ、コトコト煮込む。仕上げに塩コショウを振る。
3.
出来たスープはよく冷ます。
4.
別の鍋にたっぷりお湯を張り、パスタを茹でる
5.
アボカド、パプリカ、ソーセージを同じ大きさに好きなように切る。写真はサイコロ状です
6.
パスタが茹で上がったら、お湯を切り水で締め、よく水分を切る
7.
大きめのお皿にポタージュを入れ、上からフェットチーネ、野菜類を綺麗に盛り付けたら出来上がり!
ポタージュスープはよく冷やしてください!
パスタに絡めなくても、普通のポタージュ単体としてもおいしいですよ♪
パスタの種類は問いませんが、出来ればよく味の絡むフェットチーネがいいです。