えびと塩昆布の絶妙な塩加減に、アボカドの濃厚さが加わって…
やみつき必須!
お茶によく合う和風パスタです。
是非あったかい番茶か緑茶でどうぞ!
パスタ自体は茹でて和えるだけなのでめっちゃ簡単です。
★材料
(1人分)
パスタ(細め)
80g
アボカド
好きなだけ
桜えび
好きなだけ
塩昆布
桜えびの半分程度
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でる。その間にアボカドをサイコロ状に切っておく
2.
水切りしたパスタを大きなボウルに移し、桜えびと塩昆布でよく和える
3.
器に盛り、上からアボカドを散らせば完成!
和えるだけで簡単!
桜エビは多めが美味しいです!