レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱり酢味噌はキンキンに冷えたお酒に合う!
★材料
(3人分)
ボイルエビ
9尾
きゅうり
1本
酢
大さじ1
顆粒だし
少々
味噌
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを薄くスライスし、塩もみして水分をよく切る
2.
ボウルか何かに、酢、味噌、だしをすべて合わせ、よく混ぜて調味料を作っておく
3.
きゅうり、ボイルエビを調味料とよく混ぜ合わせたら完成!
酢はりんご酢がおすすめです。
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
豚ロースの黒酢酢豚
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...