えびときゅうりの酢味噌和え

えびときゅうりの酢味噌和え
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱり酢味噌はキンキンに冷えたお酒に合う!

★材料

(3人分)

  • ボイルエビ

    9尾

  • きゅうり

    1本

  • 大さじ1

  • 顆粒だし

    少々

  • 味噌

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりを薄くスライスし、塩もみして水分をよく切る

  2. 2.

    ボウルか何かに、酢、味噌、だしをすべて合わせ、よく混ぜて調味料を作っておく

  3. 3.

    きゅうり、ボイルエビを調味料とよく混ぜ合わせたら完成!

★ワンポイントアドバイス

酢はりんご酢がおすすめです。

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)