レシピブログ
さっぱり酢味噌はキンキンに冷えたお酒に合う!
★材料
(3人分)
ボイルエビ
9尾
きゅうり
1本
酢
大さじ1
顆粒だし
少々
味噌
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを薄くスライスし、塩もみして水分をよく切る
2.
ボウルか何かに、酢、味噌、だしをすべて合わせ、よく混ぜて調味料を作っておく
3.
きゅうり、ボイルエビを調味料とよく混ぜ合わせたら完成!
酢はりんご酢がおすすめです。
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
【美肌ダイエット】りん...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...