レシピブログ
さっぱり酢味噌はキンキンに冷えたお酒に合う!
★材料
(3人分)
ボイルエビ
9尾
きゅうり
1本
酢
大さじ1
顆粒だし
少々
味噌
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを薄くスライスし、塩もみして水分をよく切る
2.
ボウルか何かに、酢、味噌、だしをすべて合わせ、よく混ぜて調味料を作っておく
3.
きゅうり、ボイルエビを調味料とよく混ぜ合わせたら完成!
酢はりんご酢がおすすめです。
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
蒸し野菜の黒酢ニンニク...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!