レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
便利な缶詰。 だしがきいててご飯が止まらない!
★材料
(3人分)
サバ水煮缶(オイル不使用)
1缶
切り昆布
1パック
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水1カップを入れ、だしと昆布を入れてひと煮立ち
2.
サバ缶を汁ごとすべて入れ、鍋の中でほぐしながら混ぜ、醤油を入れて弱火でコトコト炊けば出来上がり!
水分を少なめにして、丼にしても絶品
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
ノビルの塩昆布浅漬け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...