レシピブログ
便利な缶詰。 だしがきいててご飯が止まらない!
★材料
(3人分)
サバ水煮缶(オイル不使用)
1缶
切り昆布
1パック
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水1カップを入れ、だしと昆布を入れてひと煮立ち
2.
サバ缶を汁ごとすべて入れ、鍋の中でほぐしながら混ぜ、醤油を入れて弱火でコトコト炊けば出来上がり!
水分を少なめにして、丼にしても絶品
[お刺身で簡単]鮭の昆...
塩昆布とかぶの葉炒め
5分で!もやしと塩昆布...
簡単♪自家製【海宝漬】...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...