レシピブログ
便利な缶詰。 だしがきいててご飯が止まらない!
★材料
(3人分)
サバ水煮缶(オイル不使用)
1缶
切り昆布
1パック
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水1カップを入れ、だしと昆布を入れてひと煮立ち
2.
サバ缶を汁ごとすべて入れ、鍋の中でほぐしながら混ぜ、醤油を入れて弱火でコトコト炊けば出来上がり!
水分を少なめにして、丼にしても絶品
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット