レシピブログ
便利な缶詰。 だしがきいててご飯が止まらない!
★材料
(3人分)
サバ水煮缶(オイル不使用)
1缶
切り昆布
1パック
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水1カップを入れ、だしと昆布を入れてひと煮立ち
2.
サバ缶を汁ごとすべて入れ、鍋の中でほぐしながら混ぜ、醤油を入れて弱火でコトコト炊けば出来上がり!
水分を少なめにして、丼にしても絶品
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
残り物には福?!節分の...
冷凍保存もOK!じゃこ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...