レシピブログ
便利な缶詰。 だしがきいててご飯が止まらない!
★材料
(3人分)
サバ水煮缶(オイル不使用)
1缶
切り昆布
1パック
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水1カップを入れ、だしと昆布を入れてひと煮立ち
2.
サバ缶を汁ごとすべて入れ、鍋の中でほぐしながら混ぜ、醤油を入れて弱火でコトコト炊けば出来上がり!
水分を少なめにして、丼にしても絶品
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
たこと新玉ねぎの昆布つ...
3ステップ♪レンジで簡...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...