サバ水煮缶と昆布の醤油煮

サバ水煮缶と昆布の醤油煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

便利な缶詰。
だしがきいててご飯が止まらない!

★材料

(3人分)

  • サバ水煮缶(オイル不使用)

    1缶

  • 切り昆布

    1パック

  • 顆粒だし

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水1カップを入れ、だしと昆布を入れてひと煮立ち

  2. 2.

    サバ缶を汁ごとすべて入れ、鍋の中でほぐしながら混ぜ、醤油を入れて弱火でコトコト炊けば出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

水分を少なめにして、丼にしても絶品

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)