蒸しタラのレモンオリーブソテー乗せ

蒸しタラのレモンオリーブソテー乗せ
  1. おいしそう!

料理紹介

ワインによく合う簡単洋風メニューです。

★材料

(3人分)

  • タラ

    3切れ

  • 粗挽きこしょう

    適量

  • カラーピーマン

    1個

  • ピーマン

    1個

  • しめじ

    半分

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩こしょう

    少々

  • ポッカレモン

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タラに粗びきこしょうを振り、レンジで蒸しておく

  2. 2.

    しめじをほぐし、ピーマン類をスライスし、オリーブオイルでよく炒め、塩コショウで軽く味付けする

  3. 3.

    ソテーが冷えたら、ボウルなどに移しポッカレモンと醤油で和え、タラに乗せたら完成!

★ワンポイントアドバイス

写真のように、ブロッコリーやトマトを飾ってもきれいです。
とろけるチーズを乗せてもいいかも…!?

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)