ワインによく合う簡単洋風メニューです。
★材料
(3人分)
タラ
3切れ
粗挽きこしょう
適量
カラーピーマン
1個
ピーマン
1個
しめじ
半分
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
ポッカレモン
大さじ1
醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
タラに粗びきこしょうを振り、レンジで蒸しておく
2.
しめじをほぐし、ピーマン類をスライスし、オリーブオイルでよく炒め、塩コショウで軽く味付けする
3.
ソテーが冷えたら、ボウルなどに移しポッカレモンと醤油で和え、タラに乗せたら完成!
写真のように、ブロッコリーやトマトを飾ってもきれいです。
とろけるチーズを乗せてもいいかも…!?