漬け込み不要の塩麹レシピ。
この塩麹を加えるだけで、まろやかで深みのある、でもさっぱり濃厚な甘酢になりますよ!
こりゃ~、うますぎるぜ!
★材料
(3人分)
ささみ
120g程度
ズッキーニ
好きなだけ!
パプリカ(赤、黄)
好きなだけ!
なす
1本
塩麹
小さじ1
酒
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
黒酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ささみを一口大、ズッキーニとなすを乱切り、パプリカを短冊切りにする。なすは水にさらす
2.
ささみを塩麹と炒め、火が通ったら野菜類を全て入れ、さらに炒める
3.
酒、醤油、みりん、黒酢を加え、水分を飛ばす気持ちでよく炒めたら完成!
塩麹は焦げやすいので注意!