ささみと彩り野菜の塩麹甘酢炒め

ささみと彩り野菜の塩麹甘酢炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

漬け込み不要の塩麹レシピ。
この塩麹を加えるだけで、まろやかで深みのある、でもさっぱり濃厚な甘酢になりますよ!
こりゃ~、うますぎるぜ!

★材料

(3人分)

  • ささみ

    120g程度

  • ズッキーニ

    好きなだけ!

  • パプリカ(赤、黄)

    好きなだけ!

  • なす

    1本

  • 塩麹

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 黒酢

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみを一口大、ズッキーニとなすを乱切り、パプリカを短冊切りにする。なすは水にさらす

  2. 2.

    ささみを塩麹と炒め、火が通ったら野菜類を全て入れ、さらに炒める

  3. 3.

    酒、醤油、みりん、黒酢を加え、水分を飛ばす気持ちでよく炒めたら完成!

★ワンポイントアドバイス

塩麹は焦げやすいので注意!

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)