ロールキャベツ~コンソメスープ仕立て~

ロールキャベツ~コンソメスープ仕立て~
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

素材のうまみをギュッと閉じ込めたロールキャベツ。
あっさりしたコンソメスープでも、キャベツの甘みとお肉のうまみがじゅわ~っと広がり、
すごくおいしいんですよ♪

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    6枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ひき肉

    180~200g程度

  • 塩こしょう

    適量

  • 固形コンソメ

    2個

  • ケチャップ

    小さじ1

  • ベーコン

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツをあらかじめ下茹でして柔らかくする。

  2. 2.

    玉ねぎを粗みじんにし、挽き肉、塩コショウと混ぜてよくこねる。

  3. 3.

    キャベツにタネをくるみ、つまようじで口を閉じて圧力鍋に並べ、キャベツが浸るくらいのお湯を張りコンソメを入れて火にかける。

  4. 4.

    圧力鍋が一度吹いたら一旦火を止め、蓋を開けてケチャップを加え、再び火にかける

  5. 5.

    再度圧力鍋が吹いたら完成!お好みでベーコンを乗せちゃってください♪


★ワンポイントアドバイス

圧力鍋の使い方がポイント!

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)