素材のうまみをギュッと閉じ込めたロールキャベツ。
あっさりしたコンソメスープでも、キャベツの甘みとお肉のうまみがじゅわ~っと広がり、
すごくおいしいんですよ♪
★材料
(3人分)
キャベツ
6枚
玉ねぎ
1/4個
ひき肉
180~200g程度
塩こしょう
適量
固形コンソメ
2個
ケチャップ
小さじ1
ベーコン
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツをあらかじめ下茹でして柔らかくする。
2.
玉ねぎを粗みじんにし、挽き肉、塩コショウと混ぜてよくこねる。
3.
キャベツにタネをくるみ、つまようじで口を閉じて圧力鍋に並べ、キャベツが浸るくらいのお湯を張りコンソメを入れて火にかける。
4.
圧力鍋が一度吹いたら一旦火を止め、蓋を開けてケチャップを加え、再び火にかける
5.
再度圧力鍋が吹いたら完成!お好みでベーコンを乗せちゃってください♪
圧力鍋の使い方がポイント!