このミートソースを食べたら、市販の素なんて使えなくなります
★材料
(4人分)
ひき肉
1パック
玉ねぎ
1個
ミニトマト
12個
顆粒コンソメ
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
塩こしょう
2,3振り程度
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをフードプロセッサーなどにかけ、みじん切りにする
2.
トマトの皮を湯むきしておく
3.
ひき肉を炒め、パラパラになったら玉ねぎを加え、しんなりするまでとことんよく炒める
4.
コンソメ、塩こしょう、ケチャップを加え、味をなじませる
5.
トマトを加え、潰すように全体をよくなじませながら炒め、トマトの形がなくなってきたらOK
写真は蒸しカボチャに乗せました。昨日の晩ご飯です(笑)
パスタ、グラタン、ドリア、ラザニア、トースト、ピザ…
あぁ、色々使いたい!冷凍も出来るから、今度たくさん作って小分けに冷凍しよう