豆腐ステーキ バタポンソース☆ 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

バタポンで香ばしく☆
お豆腐なのでヘルシーにガッツリいただけます!

★材料

(3人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ズッキーニ

    6枚スライス

  • バターorマーガリン

    小さじ1

  • ポン酢

    大さじ2

  • 粗挽きガーリック

    適量

  • 小さじ2

  • ホワイトアスパラ

    1本

  • ミニトマト

    3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    木綿豆腐を水切りし、6等分にスライスする

  2. 2.

    熱したフライパンにバターを溶かし、豆腐を焼く。弱火から始めて、焦がさないように!

  3. 3.

    片面が薄いきつね色になったら、すべてひっくり返す。
    この時、一緒にズッキーニも焼いてください☆

  4. 4.

    両面薄いきつね色になったら、酒とポン酢を入れてさらに焼く。

  5. 5.

    焦がさないように様子を見つつ、先ほどよりも色が濃くなったら粗挽きガーリックを適量振り、豆腐をひっくり返す。

  6. 6.

    同じような色になるまでじっくり焼けばOK!

  7. 7.

    豆腐ステーキを皿に盛る。

  8. 8.

    ホワイトアスパラは茹で、6等分にし、ズッキーニ、トマトとともに飾りつければ完成!!

★ワンポイントアドバイス

焦がさないように!!!!!

★よろこばレシピ エピソード

香ばしくておいしい!と、久々に新メニューで喜んでいただけました(笑)

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)