バタポンで香ばしく☆
お豆腐なのでヘルシーにガッツリいただけます!
★材料
(3人分)
木綿豆腐
1丁
ズッキーニ
6枚スライス
バターorマーガリン
小さじ1
ポン酢
大さじ2
粗挽きガーリック
適量
酒
小さじ2
ホワイトアスパラ
1本
ミニトマト
3個
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐を水切りし、6等分にスライスする
2.
熱したフライパンにバターを溶かし、豆腐を焼く。弱火から始めて、焦がさないように!
3.
片面が薄いきつね色になったら、すべてひっくり返す。
この時、一緒にズッキーニも焼いてください☆
4.
両面薄いきつね色になったら、酒とポン酢を入れてさらに焼く。
5.
焦がさないように様子を見つつ、先ほどよりも色が濃くなったら粗挽きガーリックを適量振り、豆腐をひっくり返す。
6.
同じような色になるまでじっくり焼けばOK!
7.
豆腐ステーキを皿に盛る。
8.
ホワイトアスパラは茹で、6等分にし、ズッキーニ、トマトとともに飾りつければ完成!!
焦がさないように!!!!!
香ばしくておいしい!と、久々に新メニューで喜んでいただけました(笑)