やってみて!バナたま丼

やってみて!バナたま丼
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

意外性バッチリ!
でもおいしさもバッチリ!!
とろーりバナナがたまりません

★材料

(1人分)

  • バナナ

    半分

  • 濃縮麺つゆ

    15ml

  • 45ml

  • たまご

    1個

  • 大葉

    1枚

  • 桜えび

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    麺つゆと水を合わせ、鍋で軽く沸騰させる。

  2. 2.

    そこに、溶き卵を加え、ふんわりと混ぜる

  3. 3.

    少し固まってきたら、適当に輪切りにしたバナナを加え、鍋に蓋をして火を止め蒸らす

  4. 4.

    卵が半熟になったら、丼に盛ったご飯の上に乗せる

  5. 5.

    桜えび、千切りにした大葉を散らしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

卵は半熟がおいしいですよ~!!
ご飯に載せず、そのまま玉子とじとしてもおかずの1品になります。

★よろこばレシピ エピソード

見た目に騙された!と、美味しさにびっくりしていたようです。

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)