意外性バッチリ!
でもおいしさもバッチリ!!
とろーりバナナがたまりません
★材料
(1人分)
バナナ
半分
濃縮麺つゆ
15ml
水
45ml
たまご
1個
大葉
1枚
桜えび
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
麺つゆと水を合わせ、鍋で軽く沸騰させる。
2.
そこに、溶き卵を加え、ふんわりと混ぜる
3.
少し固まってきたら、適当に輪切りにしたバナナを加え、鍋に蓋をして火を止め蒸らす
4.
卵が半熟になったら、丼に盛ったご飯の上に乗せる
5.
桜えび、千切りにした大葉を散らしたら出来上がり!
卵は半熟がおいしいですよ~!!
ご飯に載せず、そのまま玉子とじとしてもおかずの1品になります。
見た目に騙された!と、美味しさにびっくりしていたようです。