たまには一味違う厚揚げを!
ご飯にもお酒にも最高!
★材料
(3人分)
厚揚げ
1丁
大根おろし
軽く2つかみ程度
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げ三等分にする。
2.
深めのフライパンに醤油、みりん、オイスターソース、だしを入れてよく混ぜ合わせる
3.
厚揚げを作ったタレに全体をよく絡めながら中火くらいで加熱。
タレを焦がさないように!!
4.
タレが少なくなってきて、厚揚げによく染みたようなら大根おろしを投入!
5.
弱火で絡めたら完成!
大根おろしが入ると味が多少薄くなるので、味を見ながら調節してみてください。
いつもの厚揚げがご馳走に大変身!との声