5分でできるお弁当のおかず。ほぼ2STEPレシピです(笑)
ちくわ
3本
マヨネーズ
適量
カレー粉
小さじ1/2
小麦粉
小さじ1.5
塩コショウ
少々
黒胡椒
適宜
あおさ粉
お好みで
白炒りごま
お好みで
1.
ちくわを食べやすい大きさに切り、小麦粉・カレー粉・塩コショウを合わせてちくわにまぶします。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱してちくわを焼きます。
きつね色になったらマヨネーズを加えてサッと絡め、仕上げに黒胡椒を挽きます。
3.
お弁当箱に詰めて、仕上げにあおさ粉と白炒りごまをふって出来上がりです。
マヨネーズは最後にフライパンの余熱を使って絡めましょう♪