レシピブログ
旬ですので、つくりました~。しみじみ美味しい☆材料ブリ・・・2切れ大根・・・1/6本塩・・・少々ごま油・・・少々○みりん・・・大さじ1○白だし・・・小さじ1○和風粉末だし・・・小さじ1○めんつゆ・・・小さじ2○酒・・・大さじ1.5①大根の皮をむき乱切りにする。②ブリにお湯をかけ霜降りし、うろこをとる。③○の材料をあわせる。④ブリの水気をふき、軽く塩をし、ごま油でさっと炒め、引き上げ乱切りする。⑤......
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
ぶりのアラの照り煮
フライパンで作る!ぶり...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...