レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の天ぷらです☆材料まいたけ・・・1パックたけのこ・・・1/3くらい○小麦粉・・・大さじ5○卵・・・1個○水・・・様子みて○和風粉末だし・・・3gくらい○白だし・・・1滴くらい揚げ焼きの油・・・少々塩・・・お好みで①たけのこを好きな大きさに切り、まいたけの石突をとり少しばらす。②○の調味料をあわせ混ぜる。③2の中に1を入れ少し混ぜ高温の油で揚げ焼きにする。④お好みで塩でいただく。 ...
しっかり味で冷めても美...
洋風たけのこご飯!! ...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品