もっちり美味しい☆れんこん餅 レシピあり

もっちり美味しい☆れんこん餅
  1. 9
    おいしそう!

やわらかくモチモチの食感が美味しいです。レンコン・・・5cmくらい(すりおろす 汁は捨てる)片栗粉・・・様子見て適量塩・・・小さじ1/4くらいバター・・・小さじ1ゆで卵・・・お好みで1切れケチャップ・・・お好みで明太子・・・お好みで①ボウルにおろした蓮根と塩と片栗粉を入れ混ぜる。②フライパンを中火で熱してバターをひき①を丸く平らくして両面焼く。③お好みでケチャップ、ゆで卵、明太子などをトッピング......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。