缶詰ラクラク☆鯖缶竜田揚げ   芝桜 レシピあり

缶詰ラクラク☆鯖缶竜田揚げ   芝桜
  1. 14
    おいしそう!

ひと手間加えると料理した気分になりますw材料鯖の蒲焼缶・・・1缶(ひとくち大に切る)かたくり粉・・・大さじ2油・・・適量 フライパンに油をひき180度で熱し、かたくり粉をまぶした鯖を並べ、こんがり焼けたらひっくりかえしてもう片面もこんがりと焼いて出来上がり。電車でいったんだけど、なかなか遠かったなあ。でも車窓眺めていてなんだか癒されました。世界の車窓からをこだまさせながら。続きます。 ...

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。