海老のアヒージョ☆ 箱根 レシピあり

海老のアヒージョ☆ 箱根
  1. 11
    おいしそう!

海老の旨みのしみこんだにんにくオイルが最高です☆材料バナメイエビ・・・1パックにんにく・・・すりおろし1片オリーブオイル・・・大さじ5くらいコショウ・・・適量レモン汁・・・大さじ1白だし・・・小さじ1万能ネギ・・・少々①海老の殻をむき背綿をとり、分量外の塩水で洗う。②フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのすりおろしと白だしを加え、水気をきってよくふいた海老を加え、くつくつ煮込む。④仕上げに......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。