豚と沢庵のうましゃぶ炒め☆ 宮崎旅行 レシピあり

豚と沢庵のうましゃぶ炒め☆ 宮崎旅行
  1. 3
    おいしそう!

沢庵があまったので、それを利用したおかずを考えてみました。沢庵のコリコリ感と豚肉の甘さ、ゴマダレの風味がさっぱり美味しいですよー。材料沢庵…3㎝くらい豚こま切れ肉…45グラムくらい玉ねぎ…1/6個白髪ネギ…あれば少々バター…小さじ1塩、こしょう…様子見て少々調味料酢…小さじ1ゴマダレ…小さじ1砂糖…小さじ1/2めんつゆ…三倍濃縮小さじ1①沢庵をみ ...

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。