ブリのみぞれ煮☆ レシピあり

ブリのみぞれ煮☆
  1. 12
    おいしそう!

ぶりも旬ですね。みぞれ煮をつくりました。ほんのり甘い煮汁と大根おろし…しみじみするおかずです。こういうの食べると冬の良さを肌で感じますね。お酒にも合いそう( ´∀`)材料…1人分ぶり…1切れ酒…小さじ1くらい塩…少々片栗粉…大さじ1くらい油…少々煮汁大根おろし…4㎝分くらいめんつゆ…2倍濃縮大さじ2みりん…小さじ1強酒…大さじ1和風粉末だし…小さじ1/3くらい大葉…1枚①ぶりに酒と塩をかけ、少し......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。