レシピブログ
里芋…子供の頃庭で育てていました。葉っぱが可愛いんですよね。シンプルな煮っころがしです。粘りやホクホク感がたまらないです。大好き~( ´∀`)材料…2人分くらい里芋…3個塩…大さじ1くらい味付けの材料砂糖…大さじ1/2みりん…大さじ1 和風粉末だし…小さじ1水…100cc昆布茶…大さじ1/2酒…大さじ1めんつゆ…3倍濃縮大さじ3①里芋の皮をむき、適度な大きさに切りに、塩でもむ。下ゆでしたら水で......
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋れんこんキッシュ
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
小麦粉、バター不要!里...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)